Suzuki Grand Vitara 2005
05.10.2009 · 12 301 просмотров
Краснодар
| Год выпуска | 2005 |
4.0
Преимущества
Цена по сравнению с одноклассниками
Внедорожные качества
Неубиваемость ходовки
Недостатки
Тесный салон
Маленький багажник
Долго выбирал между RAV4, CRV, Ford Escape и все же выбрал Витару 2005г. (в старом кузове).
- РАВ и ЦРВ отмел из-за неадекватной (на мой взгляд) цены
- Форд был приврекателен по цене, но после тест-драйва американца я выкинул бредовую мысль о покупке. Главные минусы - это шумоизоляция, качество материалов, расход, ненадежность полноприводной версии.
- как только я сел в SGV, то понял, что это наилучшее сочетание цена-качество.
Вот так я стал обладателем SGV 2005г. в., 2 л. с АКПП. Предыдущий владелец была женцина, которая возила ребенка... в чем я убедился, когда стал мыть машину. Под задним сиденьем было множество чипсов, конфет и даже шоколадка, а по бокам сиденей были завалившиеся карандаши, игрушки от киндер сюрприза и заколочки. Но машинка была в идеальном состоянии (салон, ходовая, двигатель), если не считать легкого тюнинга в бампере (небльшая дырочка и он держался на проволке : -)))
Буду сравнивать со Шкодой, но понимаю, что это абсолютно две разные машины:
Динамика - вялая, реакция на педаль газа замедленная (но думаю это из-за АКПП и литража двигателя)
Управляемость - больше 120 км/ч ехать не комфортно, машина начинает "гулять" по дороге
Комфорт - неплохой, но на Шкоде было получше
Салон - по сравнению с другими японцами материалы более качественные
Багажник - МАЛОВАТ, но при покупке ты это видишь, поэтому или мирись или не покупай
ТО - проблем еще не возникало, т. к. я являюсь владельцем всего 1.5 месяца.
Мои предыдущие авто: ВАЗ 21093 1994 г.в., Skoda Octavia 2003 г.в. 1,6 л. с МКПП. Еще при покупке Шкоды мечтал о внедорожнике-паркетнике, но денег на свежый джипик не хватало, поэтому взял ЧЕШКУ. Но вот деньги накопились и я РЕШИЛСЯ...
Еще не знаю что куплю следующим, но наверное не SGV, т.к. люблю новые ощущения.