Suzuki Grand Vitara 2006

Автор: Сергей

23.12.2006 · 14 720 просмотров

Чехов

Год выпуска2006

Преимущества

- стильный дизайн - хорошие тормоза - просторный салон - хороший мотор и АКПП - очень хорошии комплектации

Недостатки

- слишком жёсткая подвеска - расход бензина
ГВ понравилась внешне - очень стильный авто получился у японцев и внутри и снаружи, правда все журналисты просто кричат что новая витара срисована с раф4 предыдущего поколения - странно у друга как раз такой рафик специально ставили рядом ну неспутаешь их никак да чем-то напоминают друг друга ну так друзья мои они же однокласники вы любые машины поставьте рядом и всегда найдёте что-то общее. Проехал на ГВ не очень много около 3000 но мнение уже есть с выбором неошибся на трассе авто чувствует себя хорошо не рыскает по дороге не прыгает хорошо управляется -очень похож на настоящую легковушку, двигатель в 140 лошадок достаточно тяговит по трассе не чувствуешь себя ущербным. по ощущениям разгон не очень шустрый, но из толпы не выпадаешь и всегда в первых рядах. Витара очень сильно прячет скорость - особенно если акпп. Внимательно надо следить за спидометром чуть зазевался и уже 160 причём едет легко без напрягов правда после 140 появляется аэродинамический шум по нему легко ориентироваться по скорости (если не играет музыка). Повороты проходит надёжно о всех просчётах хозяина в управлении, машина предупреждает плавно и при адекватных действиях плавно возвращает в норму. Тормоза очень надёжные, понравилась как настроена АВС срабатывает только когда надо (до этого был ниссан примера даже небольшая волна на дороге и всё долбит и долбит и тормозов считай нет). Салон очень стильный исполнен в спортивном стиле собрано всё очень качественно материалы очень приятные и практичные вот с эргономикой климата и магнитолы не очень понравилось после ниссана примеры где-то там внизу надо отрывать глаза от дороги для меня не очень удобно. Акустика не очень не хватает высоких нет прозрачности в звуке (динамики стоят внизу у самых ног в этом вся проблема) установка на стойках высокочастотных динамиков немного спасает ситуацию. Багажник норма (обязательно купите сетку фиксировать груз иначе будете слушать как всё содержимое багажника ищет своё место под солнцем - "Универсал"). ТО по деньгам на уровне по времени тоже не хуже и нелучше других. А вот расценки на доп. оборудование повергли в шок устанавливал брызговики обошлось почти в 4000 р. сами резинки и почти 2000 р. за установку складывается впечатление что эти детали сделани из золота а чтобы поставить их на посадочные места нужны услуги супер специалиста, тоже самое на ниссан мне обошлось в 2 раза дешевле (может такой сервис попался). Машиной доволен - очень.

До этого ездил на разных авто но это были легковые как правило седаны и если ездить только по московской области и по москве не сьезжая с центральных дорог то внедорожник не нужен, но вот беда нужно кататься и по переферии. Короче устал думать и прикидывать проеду или нет - решился на небольшой внедорожник. Выбирал между РАФ4, Х-трайл, туссаном, Гранд витарой. Выбрал витару из-за полного привода и понижающей передачи - это всё-таки внедорожник. Автомобиль очень хорший, но своеобразный каждому решать самому - но даёт больше свободы и уверенности на дороге, а это не мало.