Toyota Carina E 1995

Краткий обзор Toyota Carina E 1995

Автор: Грегор

13.07.2005 · 7 790 просмотров

Год выпуска1995

Преимущества

- японская сборка - надежность - удобный салон

Недостатки

- дорогое обслуживание
Отъездил я на ней 2 года. Машина изначально была с хорошей "родословной", из Швейцарии, состояние вполне приемлемое, все работало. Производство именно Япония (VIN начинался на JT). На момент приобретения отъездила в Москве уже 2, 5 года, правда на моих глазах, и когда мне предложили ее приобрести, то немного сомневался в верности выбора. Пугала высокая цена обслуживания и запчастей. Не могу сказать, что первые впечатления оказались иными... Через неделю после покупки рассыпался наружный ШРУС и ремонт (а пришлось брать эвакуатор, т. к. АКПП) обошелся около 200 $, что немного охладило мое отношение к машине. Но время показало верность выбора. Да, запасные части недешевы, но зато качество великолепно. Поменял и забыл. В момент покупки, машине было 6 лет и пробег составлял 135000 км., продавать собрался под 200 тыс., и вот что "болело" за это время: тормозные диски, трос ручника, радиатор (потек, он наверху пластиковый), рулевая, вся кроме рейки, моторчик щеток дворников (вот это была самая большая подстава, он стоит 290 $). И пожалуй все! Заводилась в любую погоду. Причем аккамулятору уже было около 4-х лет... Расходники стоят не столь накладно, к примеру маслянный фильтр 250 р., воздушный и топливный по 700 р., но они ходят прилично. Свечи менял каждую 2-ю замену масла, ставил только родные, но и не знал что такое детонация от плохого бензина. Масло Кастрол Магнатек, синтетика. Не нуждается в промывке. Замена каждые 10 тысяч. Подъедала около 0, 5 литра между заменами, но и то, в процессе летней езды. Ржавчины машина не разумеет, не научили ее ржаветь японцы. Шок был, когда в процессе очередного обслуживания, где-то в районе пробега 170 тысяч, выяснилось, что машина до сих пор катается на родных шаровых и в замене они не нуждаются... Салон прост, но удобен. Универсал, блеск. Японская логика, часто поражала своей простотой и качеством решения вопросов. Место водителя просто загляденье. Регулировки для водителей от 160 до 210 см. Я такого больше не встречал. Двигатель работает тихо, АКПП - самая большая приятность, но все два года стучал по дереву, чтобы с ней ничего не случилось, стоимость ремонта по слухам способна отбить охоту к хорошей жизни у кого угодно. Один раз менял масло в коробке с промывкой и чисткой фильтра. Вообще, по словам мастера, надо делать это раз в 40 тысяч.

У нас с ней была негласная договоренность: она меня возила и не доставляла хлопот, а я обслуживал и ухаживал за ней в силу возможности и финансов. Так мы и жили. Расставаться было жаль, но в хороших руках, как я надеюсь с ней все будет нормально.

A
artur 22.06.2011 22:07
Привет. я вот собираюсь покупать тойоту карину е 2.0. раньше ехал только на росс машинах в иномарках я чайник. стоит ли мне покупать карину?