Toyota FJ Cruiser 2007

Автор: Сергей

05.10.2007 · 20 953 просмотров

Харьков

Год выпуска2007

Преимущества

- свежая модель - возможности проходимости - сравнительно умеренный аппетит: город - 16 л., трасса - 11 л. - возможность езды как в заднеприводном режиме, так и в полноприводном - наличие систем безопасности

Недостатки

- неразрезной задний мост с тягой Панара - на трясучке пытается сместиться в сторону
Динамика сумасшедшая. 4 литра хватает, даже остается. По разгону со светофора мало равных. Задний привод разгоняет напористо и без уводов в стороны и рывков руля, характерных для переднего привода. До сотни по ощущениям меньше 8 секунд. И после сотни продолжает разгоняться уверенно, не то, что РАВ, который после ста км. в час как-будто упирается в стену, и разгоняется очень неохотно, что пугает при необходимости проведения резкого или длительного обгона (например две фуры за один раз). На FJ все проходит спокойно без напряга: надо обогнать две фуры - наступил и ушел. По управляемости FJ проигрывает кроссоверам. Но требовать от рамного авто с неразрезным задним мостом, на резине 265/70 R 17 управляемости BMW по крайней мере неуместно. Никто же не требует от седана проходимости внедорожника, так почему от внедорожника требуют управляемости седана? Это как вопрос в салоне по продаже ноутбуков: для каких Вам целей нужен ноутбук меня сразу сбивает с толку. Так и авто: у каждого есть цель применения. Хочеться рулить - нельзя лазить в грязюку, хочется в грязюку - будет хуже рулиться. Хотя у FJ довольно достойная управляемость и комфорт при движении по разбитому асфальту, не надо тормозить и кланяться каждой ямке, а это в наших харьковских условиях очень актуально. Салон комфортный и с обзорностью после трех часов за рулем уже нет никаких проблем. Наоборот, возникает чувство защищенности и безопасности. При движении задним ходом в дополнение к зеркалам имеется штатный парктроник. Очень полезная штука. Сиденье комфортное, но поначалу казалась плоская подушка и в поворотах сползал вбок. Сейчас все нормально. Видно отформатировалась (мой вес 96 кг). Задний ряд сидений просторный и удобный. Не очень удобный доступ туда, но детвора залазит без проблем. Багажник достойный, влазит много, но редко, поэтому до конца еще не оценен.

Купил у официального диллера RAV-4 2006 года. Думал, буду кататься долго и счастливо. Но примерно через полгода понял, что машинка маловата во всех отношениях: слабый мотор, который еще и душится автоматом, маловаты салон и багажник (поездка в Крым - багажник забит до потолка, а задние сиденья сдвинуты вперед до предела - дети еле влезли, слабые внедорожные свойства, да еще и при пробуксовке колес, электроника душит мотор, думая что это занос, и выехать с пробуксовкой невозможно. Начал подумывать о более серьезном автомобиле с серьезными внедорожными характеристиками. Расчитывал на сумму до 55 тыс. $. В поле зрения сразу попали: арабский Прадо, Тойота Хайландер, Хонда Пилот, Мицубиси Паджеро, Субару Трибека. Облазил все салоны, официальные и неофициальные, перекатался почти на всем. Прадо отпал - их уже больше чем жигулей, и скоро будет обновление. По этой же причине отпали Пилот и Хайландер. Трибека - после прочитанных отзывов расхотелось. Паджеро просто не понравился. Зашел в тупик. И тогда знакомый предложил обратить внимание на FJ Cruiser. Перечитал все статьи, тест-драйвы и отзывы. Претензий не было. Занялся поиском в салонах. В одном даже предложили тест-драйв. Тогда я и сварился. Больше не думал о других авто. Вот уже больше двух месяцев катаюсь на новеньком FJ. Для тех, кто обратил внимание на этот авто, и рассматривает его как вариант - стоит брать. Он не разочарует, и выполнит большинство требований, предъявляемых к автомобилю. Я пока ни о чем не жалею, т.к. получил то что хотел и даже более.

Обсуждение (1)

O
Ol'ga 08.09.2011 05:11
Ya ochen' dovol'na vashim otzivom, t. k. tozche kypila FJ , snachala hotela kypit' Honda CR-V 2009, no posmotrev poblizhe, ona mne razonravilas' i kogda ya yvidela v salone FJ srazy poniala chto eto moya mashina i ni kakaya drygaya, a posle test-drayva soshla s yma, i srazy ee vzila Vot tak!
Sprivetom iz Kanadi!