Toyota RAV 4 2013

Автор: Алексей

20.07.2013 · 25 899 просмотров

Северодвинск

Год выпуска2013

Купил Toyota RAV4 в апреле этого года в Архангельске, до этого владел Короллой 2010 года. Привезли за неделю после тест-драйва очень оперативно, не знаю какие сроки сейчас дают. Заказа белый цвет бесплатный, был удивлен тому что в комплектации были литые диски, а хотя в прайсе были железные. Что понравилось : - по сравнения с Короллой, управляемость - просто супер (ожидал противоположного результата, так как центр тяжести выше) - мягкость хода особенно после 3 тысячи км (видать подвеска обмялась) - расход топлива как заявлено 8, 5-9, 5 по городу, но есть но: 1) при режиме "eco", 2) колеса накачены как в книге рекомендуется для экономичного режима 2, 4 кг/см, 3) бензин 92 (на 95 расхода меньше 11, 5 не видал), 4) ездить чуть по спокойней - места на заднем сиденье очень много - очень удобна для ночевки 2-3 человека, задние кресла укладываются, а передние полностью вперед и готова ровная площадка для людей до 185 см свободно, без поджатых коленок (еще забыл, если перевернуть подголовник, то получится удобная подушка) - просвет отличный по порогам больше 27 см, а по рычагам где-то 215-220 мм, но это с одним человеком в машине (так думаю, что заявленные 197 мм могут получиться при полной загрузке, т. е. бак 60 л., 5 людей, груз) - проходимость особо не испытывал, пару раз ездил на рыбалку, вывешивание 2-х диагональных колес не замечает, прет уверенно, я как понял, главное - заранее перед преодолением бездорожья все включить и она едет сама (т. е. включаем режим спорт, LOCK и 1 передачу), ну и заранее посмотреть куда едем, а то может там жопа полная. - шумоизоляция на 4, но лучше чем в Королле точно. - высокая посадка, ямы замечаешь быстрее, у нас в СЕВЕРОДВИНСКЕ их по весне достаточно - музыка нормальная, я не меломан, слушаю только радио - по отзывам знакомых очень симпатичная машина, мне тоже нравится - удобные кресла, поддержка достойная - если давление в шинах ставить 1, 9-2, 0, то едешь очень мягко, как в Крузаке, но чуть растет расход (весной ямы) МИНУСЫ и недостатки : - задние кресла с датчиками непристегнутых ремней немного раздражали, что-нибудь бросишь - начинает пиликать, пришлось все ремни пристегнуть на "фальшиво" - по началу были пробой задней подвески, но после 2-3 тысячи км пропали, может амортизаторы обмялись и разработались.

Д
ДенисДр 21.07.2013 11:05
Большое спасибо за отзыв. Сам заказал дизельную и жду, читаю отзывы:-) все пишут что пробивают стойки. Я ездил на 1500 пробега ничего подобного не ощутил.
Вчера на Тоетовском форуме прочитал отзыв что салон скрипит. Как у вас впечатления ? Скрипит ?
Р
ромаа 18.12.2013 09:20
машина очень холодная печка плохая
А
александр 07.04.2015 10:04
у нас на Ямале зимы холодные но в тойете рав 4 2013 года дизель тепло есть штатный догреватель салона