УАЗ Патриот 2008

Автор: Лазарев

09.01.2010 · 10 133 просмотров

Кемерово

Год выпуска2008

Преимущества

Цена. Доступность запчастей. Не дорогой ремонт и обслуживание. Комфорт. Проходимость.

Недостатки

Низкое качество сборки и запчастей. Шкворня надо с завода на роликах ставить. Нет возможности прошприцевать передние ступицы.
Для ТО просто нужен свой механик и самому во многое вникать. Сразу трещотки на передок, через тысячу передние подшипники регулировать, протяжку всей ходовой. Хомуты тосола подтянуть и крышку расширителя ослабить, иначе бачок разорвет или патрубки сорвет. Каждые пять тысяч продувать фильтр и смотреть шкворня, купив для этого ключ для подтяжки, рулевые тени сразу до упора. Каждые десять тысяч смотреть масло в коробке, т. к. сальник в раздатку не держит - раздатка полная, а в коробке мало. Меняйте воздушный фильтр, масло двигателя. На зиму масло в мосты и коробку шприцевать Лукоил для переднеприводных, на лето - нигрол. Так же на зиму частично закрыть мотор, т. к на незакрытом температуру держит, а сапун перехватывает. Если совсем закрыть, то при 120 градусах начинает греться. После 30 тысяч машина покатилась легко, на 70-ти - прогорел клапан, одна из причин - нет второй пружины. Притерли, доставили вторую пружину, за одно кольца поменяли. Уже двадцать наездил - все отлично. Вторую зиму в мотор лью Петроканаду полусинтетику 530 - всегда заводится. Последний раз на пейджере -34, завелась без всякого подогрева, но на -40 в тепло поставил. Хочу поставить подогрев от розетки - это будет надежнее. Остальные расходники как у всех машин. Если застревал, то машину не мучал. Мой совет: не рвать, включать пониженную, помаленьку раскачать и пойдет. Динамика для 128 лошадей хорошая. Управляемость хорошая и ABS хорош. Хороший комфорт, не плохой салон, но вентиляция плохая, поэтому приходится подстраивать переключатель на окна, а задние сопла гофрами на ноги под сидениями, провел - стало гораздо лучше. Багажник хорош, но можно версию немного подлиннее сделать - для многих еще удобнее будет. Про ТО я уже говорил - все плохо. Очередь на месяц вперёд и как они делают - будешь там постоянным клиентом... Еще не забудьте: с собой всегда в запасе иметь ролик за сто рублей и ремень генератора.

Выбирали один авто на все случаи жизни, получилось три в одном. Первое - по городу хорошо, второе - по работе с прицепом хоть куда, третье - просто любые поездки. Купили в 2008 специально евро 3. Ждали, купили без всякого тест драйва, т.к. у нас не дают. Пробывал у товарища с Новокузнецка, с женой посмотрели, сравнили со всеми марками - альтернативы просто нет. У меня первый свой джип, я много ездил на всех марках авто и если у тебя нет еще плюсом два миллиона, чтобы просто взять крузак 200 или кади эскалэйт, а после на все расходы, то Патриот - это выход. Но всё-таки руки прикладывать нужно. Если нет денег, но есть руки и нужен джип тогда бери. Следующий хочется взять для себя и чтобы жена могла ездить, а ей нужен автомат. Остается только две модели Крузак 200 или Кади Эскалэйт, а УАЗ все равно будет работать.