Краткий обзор УАЗ Патриот 2008
01.06.2010 · 10 291 просмотров
Красноярск
| Год выпуска | 2008 |
3.0
Преимущества
Клиренс.
Проходимость.
Вместительный салон.
Недостатки
Шумоизоляция.
Частые поломки.
В 2008 году на "предприятие" приобрели автомобиль УАЗ Патриот. В августе я его получил, как говориться в "ЦЕЛЛОФАНЕ", протянул всё, что мог и радовался этой машиной, где то месяца 3, приблизительно проехав тысяч 12-14, а потом началось...
Начала подвывать раздатка, засопливила она же, в натяжку давать вообще нельзя - рычит, как собака (кстати, на раздатке написан год выпуска 1988).
Периодически загорается "ЧЕК" и не гаснет, поехал на станцию - оказалось, что не срабатывает датчик детонации, пришлось перейти на 95 бензин "ЕВРО".
В течении 2009 года я заменил на нём сальники, на мостах, на раздатке, на двигателе передний, заменил радиатор, поменял шкворня, заменил 4 листа рессоры (я так думаю они от мороза лопались когда за -35 С. ). Он у меня "ЕВРО-3" стоит один ремень 6 рк2100, поменял уже 5 шт.
В 2010 году сдох 120 амперный генератор, пришлось покупать новый, сейчас у машины подходит 80000 тысяча пробега надо менять полностью все саленблоки на рессорах и резиновые втулки.
И ещё такая проблема, почти с самого новья был небольшой стук в рулевой колонке, я заменил рулевую крестовину под рулём и полностью кардан от гидрача, а стук, как был так и остался, даже стал ещё больше.
Есть какие-нибудь мнения по этому поводу (я так думаю, что это второпластовый шар с отверстием под рулевую колонку и стучит об неё. )???
Плюсы. Высокая посадка, не плохая проходимость, вместительный салон, хорошая приёмистость и разбег в скоростях (Корейская МКПП), кондиционер, электроподъёмники-2 шт, электрозеркала, центральный замок, 2 радиатора отопления, не плохая топливная система"BOSCH" по крайней мере ещё не подводила, АВS, гидроусилитель руля (Корея. ).
Минусы. Шумоизоляция салона - никакая, двигатель на холостых оборотах весь трясётся, вся пластмасса в салоне скрепит, в том числе и панель. Короче здесь написать можно много.
Одним словом это РОССИЙСКИЙ АВТОМОБИЛЬ. И я хочу надеяться, что КОГДА-НИБУДЬ всё-таки наши научаться делать.