УАЗ Патриот 2010

Автор: Игорь

14.07.2010 · 24 213 просмотров

Пушкино

Год выпуска2010

Преимущества

Дешевый. Просторный. Управляемость.

Недостатки

Пока не заметил, хотя салон, дизайн "Совковый" только качественней.
К ходовым качествам Патриота был готов после пикапа Ниссана, но UAZ Patriot даже удивил в лучшую сторону. Управляемость лучше, поворотливей, дорогу держит, руль относительно информативен, на поворотах на 90 град. полностью возвращается в "0". На дороге рысканий не заметил. Динамика - не гонка, но трогается уверенно, обычно оказываешься в середине потока, может чуть ближе к первым. Пока берегу, больше 130 не давал. Обычно по трассе 90-100 пру, достаточно. С обгонами проблем не возникает. В повороты в городе вписываюсь без проблем. Парковка тоже не больше, проблем доставляет чем на других, если есть место припаркуешься. Салон: все сидухи удобные, очень хорошие регулировки передних сидений и не лишняя поясничная поддержка. Кондиционер очень пригодился последние недели, работает зачет, но расход сразу на литр поднимает. Расход по городу 15, по трассе 10-11 - не больше. В среднем по бакам около 13. То, что раньше считал бездорожьем, сейчас путевая дорога. Главное направление, а там доеду. Очень выручал с пробками, один раз развернулся через разделитель-бордюр (сантиметров 20-25) выехав из мертвой пробки, второй почти так же через обочину. На реальное бездорожье не выезжал, берегу и буду беречь, потом попробую, но аккуратно и не один. Попробовал, как на видео брод, может чуть меньше 50 см, но впечатляет. ТО-0, ТО1 прошел без нареканий, но на нулевом лично контролировал затягивание всего, походу правильно. Наездил пока 13 тысяч с мелочью. Про размеры салона и багажника все уже писали - они громадные. Садится удобно, двери открываются нормально и широко, закрываются также без усилий. Отдельный плюс: обзор и зеркала.

Почти три года был уже без машины, особо и не требовалось. Раньше владел Рено 25, Ладой 21099, Пыжиком 407, NP300. Ниссан потерял в боковом столкновении с Пазиком, а потом как-то не складывалось. Немного накопил и стал смотреть, что-нибудь в пределах 500-550 тр. Уаз Патриот взял почти случайно, завалялся Рено 25 почти в металлоломе, изучал, что можно купить по программе утилизации. Просмотрел все от Форда, Рено, Шевроле до Лады 4х4, Патриота, Приоры. Патриота и Ниву (старую теперь Лада 4х4) в последнюю очередь больно отзывы о надежности плохие. Решил посмотреть и машины не по программе, особенно Паркетники пусть и залезть в долги на 100-150 тр. Очень приглянулся Kia Sportage, по акции 599 тр., но дешевле 638 найти не смог, а когда выяснилось, что еще допов надо на 18 тр взять - это уже 658, за чуть увеличенный просвет и неполный привод! Меньше всего понравился Nissan Qashqai, звукоизоляция как на 99 если не хуже, точнее по городу на 40 удовлетворительно, если на плохой асфальт не выезжать, но по крошке и неровностям - дикий ужас, торпеда красивая, но материал! Я подумал бы, что это Москвич 408. Уже почти остановился на Шевроле Лацетти. Тут шел по улице к остановке в раздумьях и увидел Патриота с надписью "Прокуратура", расспросил шоверюгу, думал будет ругать. Ан нет - больше хвалил, хотя и о проблемах рассказал, минут 20 болтали. Мимо проезжал еще один Патриот, остановился, спросил что случилось и сразу предложил мне сесть за баранку! Я сначала отказывался, но уговорил, минут 40 мотались по дорогам, потом говорит съезжай за пути, а там кусты и откос сплошной, я хоть год и отездил на NP300, но туда бы не поехал, по полю и лужам особо не удивил, потом проехал сам овражек... Прикипел, пришел домой и пропал в сетке, все читал, смотрел, вроде охладел, а через пару дней все больше к нему начал склоняться, одновременно отговаривая себя. Пошел к дилеру по совету членов нашего Питерского клуба Патриотов, заказал. Пришлось ждать 2 месяца, по программе. 2 июня получил. 596 в максимальной комплектации Лимитэд и с навязанным дилером антикорром. Я своим выбором остался очень доволен.

В
Валенлина 17.05.2011 20:59
Мы в поиске, я больше склоняюсь к патриоту, сын выбирает между рено и патриотом.
S
SER 18.05.2011 13:29
Все-таки Патриот и Рено (видимо легковая) совсем разные машины, к тому же несмотрите на цену Патриота, это не иномарка в общепринятом понимании, здесь "руки" нужны будут
T
tolmachefff 31.05.2011 14:18
Я сам на этом аппарате катаюсь, но не верю я в расход по городу 15 литров! Около 20 по любому жрет.
T
tolmachefff 31.05.2011 14:20
Я поставил ГБО, т. к. 500 рублёв на 100 км тратить-не гуманно.
Г
Гость 30.08.2011 17:50
Мне очень нравиться Патриот, но как то смущает расход двигателя. Говорят много жрет зараза. Это пока и останавливает, но не очень пока.
Г
Гость 29.11.2011 16:58
Хочу взять Патрика, но стал сомниватся судя по отзывам. Что посоветуите?
А
альфред 10.04.2012 23:17
Какой-то не стыкующийся отзыв. И про кашкай, и про патрик. Владею тем и другим и не согласен с писателем в корне. Кашкай зачётный кроссовер, малый расход топлива, отличная и качественная отделка отделка салона, резвый ДВС(у меня1, 6)не шумный, а что самое главное по разбитым асф-ым дорогам идёт 100-120 замечательно если нет глубоких ям. В отличии от лачетти и не говоря об патриоте отд. материал в салоне гораздо лучше. Купил новый патр. лимит. пробег ещё 2000км. боюсь далеко отъезжать от дома, потому что всё сыплется . PS И ещё меня гнетёт мысль об этом приобретении, что судьба- меня сильно наебала.
S
Shulz 19.08.2012 09:16
А меня только цвет сейчас волнует, а не ломающихся машин нет на свете. А что в уазе ломается стоит не дорого
М
Михаил С 10.01.2013 02:05
У меня был расход, что по трассе, что по городу 17 -19л. Кто сомневается в покупке конструктора, найдите в нете описание краштеста Патрика, если бы я увидел его до покупки - вряд ли стал бы его покупать! Альфреду респект, полностью поддерживаю :-)))
М
Михаил С 10.01.2013 02:11
На счёт ломающихся машин: были у меня разные и в основном ходовка и др. ломается по километражу или по въезду в ямы, а на Патрике всё ломается как-то не взначай. Пример: еду по городу с пробегом 15тыс, хоп и перестали втыкаться передачи, эвакуатор-сервис, оба цилиндра сцепления. 2 еду в ливень в левой полосе, благо не на МКАДе со 100км/ч, а на светофоре, включаю обогрев зеркал - хоп и всё погасло , и т. д. и т. п. А вообще машина ХОРОШШАЯ :-)))
Р
Русский 17.02.2014 18:59
Второй месяц не нахожу места, брать-не брать! Внешний вид впечатляет, реально "русский танк", время от времени возникающие поломки не пугают, т. к. очень ремонтопригоден....Проблема-это отменный его аппетит!