УАЗ Патриот 2008

Автор: Александр

17.03.2011 · 6 814 просмотров

Дзержинск

Год выпуска2008

Доброго времени суток. Сам я не являюсь собственником УАЗа Патриота, но являюсь поклонником как марки, так и в частности вышеуказанной модели. Впервые с Патриотом cтолкнулся в 2008 году, когда себе его приобрел мой друг. Мое первое мнение было о нем весьма отрицательное: (последние две машины - BMW и KIA), но, по мере общения, мнение начало меняться и достаточно очень быстро. На машине друга я намотал примерно 20 тысяч км. Всего пробег на сегодня 69 тысяч, за время эксплуатации было: 1. На пятой тысяче радиатор (гарантия) 2. Постоянный check (сбрасываем регулярно) 3. Задолбали шкворневые вкладыши (заменили на подшипники) 50 тысяч км 4. Коррозия (грех обижаться вовремя не обработали) 5. Муфта вентилятора - 18 тысяч км 6. Течь масла в свечные колодцы (третья прокладка) 7. Опять радиатор в районе верхних трубок (скорее всего, антифриз хреновый) 8. Три раза развал 9. Из-за развала четыре баллона резины Постоянный контроль затяжки всех гаек болтов и обслуживание не считаю. Некоторые могут сказать, что для машины с такой ценой и пробегом многовато проблем... Хочу их огорчить: мой BMW стоит в разы дороже как по цене, так и по обслуживанию и поверьте, из-за особенностей спортивного пакета Х5-го, подвеску приходиться трусить каждое ТО, а это не 5 тыс. вечно деревянных, хотя машина гавномеса и не видит. Мое мнение - Патриот нормальный автомобиль для нормального человека, регулярно выезжающего на охоту, рыбалку и вообще подальше от всех, там где нет дорог, природа и красота. Относительно не дорогие расходники и запчасти, в сравнении с одноклассниками (даже включая "лохматых" японцев). Плюсы: - Ремонтопригодность - Недорогой тюнинг - Вместительность - Проходимость - Социальный статус (в 2005 сам уступил место в левом ряду, когда увидел в зеркале в первый раз) - Обзорность И много еще чего если вдаваться в детали. Минусы: - Слабоват двигатель (не по мощности, а по тяге) - Сборка и ЛКП - Качество комплектующих - Неквалифицированный персонал на СТО (приходится помогать другу) Как бы кто не говорил, вижу Патриота в своем гараже в ближайшем будущем.