УАЗ Патриот 2011

Автор: Сергей

29.06.2011 · 14 585 просмотров

Кострома

Год выпуска2011

Патриот был куплен в феврале 2011 г., ждал два месяца. Выбрал эту машину из-за проходимость и большого багажника, т. к. занимаюсь рыбалкой. В целом машиной как внедорожником доволен, но хочу сказать, что уже через два месяца после покупки был разочарован тем, что по кузову начала распространяться коррозия. В основном коррозия заметна на дверях в местах сварки и под дверью багажника (пробег 850 км). Плюсы. Мне понравилось, что в машине большой багажник, мощный двигатель, хорошая проходимость, кстати, сидения тоже очень удобные. Минусы. Конкретно на моём Патриоте под панелью приборов какой-то грохот, как будто забыли что-то закрутить, сзади идет какой-то гул, кажется от моста, особенно когда машина идет накатом. Разбираться буду на ТО. Моё мнение такое, что машина не стоит этих денег, за которые её продают. Качество сборки оставляет желать лучшего. Ведь большинство машин с конвейера сходит недоукомплектованными, их потом доделывают на полигоне. Конкретно в моём случае не были установлены датчики кислорода, это я обнаружил уже выехав из салона, когда загорелась лампочка неисправности двигателя. До выпуска первого качественного Патриота заводу "УАЗ" очень и очень далеко.

Н
николай (брянск) 24.07.2011 10:18
Купил "Патриот" в январе 2010, машина нравится, много хорошего, но по бокам дверей пошла коррозия. а таже на двери богажника, После пробега 10 тыс. км начал "стрекотать" рычаг переключения передач, на станции этот дифект убирать отказываются, почемуто растрескались повторители поворотов. протерся бочек омывателя стекол - правда заменили по горантии. Под панелью приборов слева постояный стук при движении. Покраска - тоже желает лучшего, малейшая царапина просто веткой оставляет след.
H
Homo 02.08.2011 18:38
Эксплуатирую "Патриот" с конца 2006 года. Под панелью приборов слева тоже был стук на ухабах. Это, ребята, монтажный блок с релюхами так подвешен на хлипком кронштейне. Лечится сооружением растяжек из проволоки. Еще левее гремит рычаг механизма открывания капота. Лечится внедрением куска поролона между ручкой рычага и "торпедой". С рождения протекает дверь багажника. Это не лечится. Кузов начал гнить в этом году. Появились "оспины" на дверях, на полке под лобовым стеклом, по краю капота, задний бампер весь усеян ржавыми пятнами. По большому счету других замечаний к огромному восьмиместному внедорожному автомобилю НЕТ. Серьезных поломок за весь период не было. Предыдущий автомобиль у меня был "Симбир". Так вот, скажу я вам, - это небо и земля. Создателям "Патриота" большой респект. По крайней мере, сборщикам моего экземпляра. Огромный, быстрый, мощный, реально почти ВЕЗДЕходный. Жрет много, так ведь на то и слон. Но это в городе. На трассе укладывается в 12 литров на 100 км. Да, главное - он тёплый! На "Симбире" конкретно замерзал зимой, на "Патриоте" - любой мороз ни по чём. И нет проблем с пуском в -30. Ну, правда, свечи "Bosch", масло синтетика 5W40, в трансмиссии - тоже шелловская синтетика. Мне лично в "Патриоте" не хватает только кондиционера на лето и принудительно блокируемого межосевого дифференциала (как на старой Ниве) - зимой хотелось бы ездить на полном приводе, не опасаясь за трансмиссию.
Д
Дмитрий(Самара) 12.09.2011 21:17
Купил Патриот в 2011г., появилась одна проблемма .. при нажатии на газ машина перестает ехать... постоянно дергается. Пробовал менять программу, насос, сетку, фильтр - результата ни какого. При диагностике ошибок не показывает. Была ли у кого такая проблемма ... и как её решить.
Q
quartiz 08.10.2011 02:12
Дмитрий, модуль зажигания пробовали менять?
A
Al77 01.11.2011 22:43
Дмитрий, если двигатель запускается и работает на холостых уверенно, а при попытке двигаться на передаче глохнет попробуйте перебрать и прочистить всю топливную магистраль. Вероятно она забита грязью. У меня такое было. 2 недели таскал по сервисам - бесполезно. Сел-подумал, вспомнил, что перед этим был на заправке. Перербрал всю топливную магистраль, чего там только не было: и волосы и щепки и т. п. продул, промыл - ЗАРАБОТАЛА!!!!:) Удачи, Вам.
Б
Брат 04.01.2012 20:10
Думаю надо проверить педаль газа, она электронная и у некоторых выходила из строя. Может в Вашем случае тоже?
Удачи.
1234 08.04.2012 19:10
купил новый, вчера пригнал а сегодня не хочет заводится, бинзонасос работает,,, помагите???
М
Михаил С 10.01.2013 01:55
Теперь во все автомобили семейства Patriot устанавливается новая современная приборная панель, новое рулевое колесо. Кроме того, более эргон...
Это новая реклама Патрика!
А какже ломающиеся запчасти , старющий движок с раздаткой, подвеска??? Вот он Патриот - главное что бы вид был привлекательный, остальное доделывайте и переделывайте сами - жесть!