УАЗ Патриот 2011

Автор: Виктор

19.02.2012 · 8 133 просмотров

Кострома

Год выпуска2011

Купил в феврале 2012 года УАЗ Патриот, бензин, двиг 409. Комплектация - лимитед. Покупал осознанно. До этого уже владел Нивой и двумя УАЗами. Все авто были с нуля. Что касаемо болезней Патриота, то скажу так, как и у всех других наших авто. Один в один! Подтекание тосола на хомутах, скрипы, бряки и прочая мелочь. Это для меня совершенно не новость. Устраняется довольно быстро. Правда не факт, что навсегда))). Соглашусь, что покупка любой машины, это равнозначно, что кота в мешке брать. Не влезешь в нее. Бывает, что кому-то и заводские сюрпризы попадаются. Мне пока ни на одной машине такого "везения" не было. Если сравнить прежние УАЗы с Патриотом, то скажу, что это одно и тоже, что сравнить футбол и балет - рзница неимоверная. Машина очень радует. Расход бензина не смотрю вообще. Какой смысл? Можно убавить? Или наоборот? Сколько ему надо, столько и съест. Не соглашусь с тем, что реже надо включать передний мост. На личном опыте убедился, зимой и по плохой дороге, пусть даже сухой, только с передком. Про хабы теперь тоже не думаю. Хотите регулярно менять подшипник кардана, ставьте эти штуки. Может и сэкономите 2 литра бензина))). Все должно работать регулярно. Только это и даст всем агрегатам и узлам долгий срок службы. Гарантией никогда не пользуюсь. Масла и фильтры сам меняю. Одну особенность Патриота опишу. В мороз обязательно утепляйте подкапотное пространство и мордочку. Воздухозаборник фильтра разворачивайте вовнутрь. Иначе датчики от мороза начинают дурить, блокируются форсунки, загорается лампочка. Испытал это на себе. Утеплил, и в -35 Патриот работает, как часы.