УАЗ Патриот 2011

Автор: Иван

28.08.2013 · 4 056 просмотров

Воронеж

Год выпуска2011
К покупке Патриота пришел совершенно случайно. Сосед по гаражу купил подержаный двухлетний Патриот. Я посмотрел, посидел, поездил в нем – и все понравилось! Но самое главное, что практически новую машину можно купить за совершенно небольшие деньги. Да, если брать в салоне и в максимальной комплектации со всеми опциями, то и 800-900 тысяч отдать можно. Посмотрел я на Патрика и понял – надо продавать свою десятилетнюю Короллу. Немного добавив из семейного бюджета, взяли машину 2011 года с бензиновым мотором. После японца, конечно, чувствуется разница в качестве сборки. Но это некритично. После покупки провел полное ТО: заменил масло в двигателе, коробке, раздатке и мостах, поменял ролики, помпу, ремень ГРМ. Думаю, скоро придется менять сцепление, колодки и диски. Еще не совсем внушают доверия задние рессоры – скрипят под нагрузкой. Довольно странно, покупать практически новую машину и вкладывать в нее деньги. Но это необходимо для своей же уверенности: я не знаю, в каких условиях и как машина эксплуатировалась до меня. И пускай большой список деталей не пугает: цены более чем приемлемы и найти нужное можно практически в любом магазине автозапчастей. Сейчас же машиной полностью доволен. Не устраивает только большой расход бензина. В городе при более-менее активной езде получается не менее 17 литров. С нашими ценами на топливо подумываю поставить газ. В целом, машина неплохая. Неприхотливая, в меру надежная и простая. Большой салон позволяет уместить 5 человек без особых проблем. Моя оценка Патриоту – уверенные 4 балла из пяти. Достоинства авто: Надежный, крепкий, проходимый, простой в обслуживании. Недостатки: Расход. УАЗ 3163 Патриот - настоящий авто для настоящего мужика.

M
maksimkax@mail.ru 29.08.2013 09:48
То что скрипят рессоры-проверь пластинки между ними, пластиковае такие, могли они износиться. Я с такой машиной пять лет мучался!