УАЗ Профи 2017

Год покупки2017

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Проходимый, недорогой, ремонтопригодный, много запчастей

Недостатки

Щуп масляный тяжело доставать и обратно вставлять.

Для своей преимущественно деревенской жизни выбрал в 2017 году Профи на полном приводе. Брал сразу, как узнал, что их запустили в продажу. За три года пробег немного не дотягивает до 49 000км. Тащит не напрягаясь по любой грязи и снегу больше тонны. Мне по хозяйству много чего отвезти и привезти приходится. Да и соседям помочь - такая машина у меня одна на всю деревню.

Я ей сновья сделал антикор, поставил сзади пневмоподвеску и собрал под тентом фанерный короб с пенопластом по стенам и потолку для утепления. Для обогрева в коробе этом пустил под поддоны по полу поверх теплоотражающей подстилки петлей терморезиновый шланг от глушителя. Картошка по пути на рынок не замерзает.

Ломались у меня привода впереди. Это еще на втором году, когда гарантия еще была. В сервисе бесплатно отказались делать, сказали что я машину перегружал. Но я подумал, что на переднюю-то ось я ничего не нагружаю. И полез смотреть повнимательней когда ремонтировали - а в кулаках-то смазки подозрительно мало! Почти совсем не было. То ли разогрелась и вытекла, то ли ее сразу не было сколько надо! В общем, когда новые за мой счет ставили, я не только рядом стоял и контролировал, я еще и смазки нормальной сам купил голубой для ступиц и набил по-полной что бы навсегда хватило. Других бед не было.

Для работы оптимальный и по деньгам как раз. Берите, но сразу за ним смотрите.

Обсуждение (3)

П
Пётр Гаврилов 25.03.2021 08:00
Завод никогда не удивит качеством, что-то пытается сделать, но путного не выходит. Тут наткнулся на модификации профи, так вообще чуть не упал и самое главное ценники просто поражают. Не знаю кто их брать будет, к интенсивной работе они не приспособлены, если судить по Профи, а я как понял они все клепают на одной базе и раме от Патриота.
А
Анатолий 12.11.2021 17:48
Для коммерции не годится, дешево очень собран, косяков много, зато стоит в полной комплектации больше 1.5 миллионов. Честно за такие бабки можно б/ушную иномарку в отличном состоянии найти. 95 только так жрет, а он еще растет и будет расти. Давно бы в ту же полуторку дизель поставили, а не на ГБО перешли
В
Валерий 06.12.2021 20:21
Как же на нем работать, если он постоянно ломается? Месяц назад на моем в очередной раз коробка медным тазом накрылась, почти все передачи пропали, ремонтировали почти две недели. Полгода назад капиталил двигатель, во втором и третьем цилиндре были глубокие задиры. Вроде и следишь за машиной, ухаживаешь, а она вся сыпется, бедовая какая-то, никогда у меня раньше столько проблем не было.