Volkswagen Golf 1998
18.02.2005 · 5 630 просмотров
| Год выпуска | 1998 |
| КПП | МКПП-УАЗ патриот пикап, комплектации «Limited». |
4.0
Преимущества
- качество отделки салона
- отличная управляемость
- тормоза
- тихий и комфортный салон
Недостатки
- низкий дорожный просвет
- маловато сзади места
- дорогие расходники
Моя первая иномарка, выбирал из японок (Альмера, Королла), но смутил салон, напомнил об отечественном изделии с которым недавно благополучно расстался. Гольф внутри выделяется добротностью и качеством, да и дизайн кузова не устарел, на 16-х дисках смотрится этаким крепышом-спортсменом.
Искал с двигателем 1, 6 но подвернулся 2, 3, немного переплатил, но это уже другая машина, с претензией называться машиной для водителя. За полтора года проехал более 35000 км. и хочу поделиться своими ощущениями.
Вначале о плюсах: отличная управляемость, едет куда направил, неожиданно устойчив на высоких скоростях и на зимней дороге, отличные тормоза, летом приходится смотреть в зеркало, мощности двигателя хватает для уверенных обгонов на трассе, на низких оборотах тянет как тепловоз, не надо часто переключаться.
Салон тихий и комфортный, сиденья выше всяких похвал, удобный люк, правда использую редко. Долго удивлялся продуманности всяких мелочей: микролифты, подсветочки, козырьки и тд. Несмотря на возраст все работает и неплохо выглядит.
Надежность пока не разочаровала: менял расходники, подшипник ступицы и датчик расхода воздуха, цена последнего слегка расстроила (400 европейских у. е), но мне сказали, что это бензинчик). Собственно я перешел к минусам. Первый и самый серьезный - это низкий дорожный просвет, летом еще ничего, но зимой напрягает, места сзади маловато, и дорогие расходники. Может поменял бы на что-нибудь попроходимей, но за эти деньги ничего нет.
В целом машиной доволен.