Volkswagen Golf 1988

Краткий обзор Volkswagen Golf 1988

Автор: Александр

05.05.2007 · 12 397 просмотров

Год выпуска1988

Преимущества

- надежность - экономичность - маневренность - недорогие запчасти

Недостатки

- возраст
Первая машина. Лучше не может быть. При покупке отогнал на станцию и сделал полное ТО, которое вылилось в 10000 рублей (замена ремня ГРМ, масла везде где есть, прокачка тормозной системы с заменой колодок, регулировка карбюратора, замена бегунка и крышки трамблёра, ВВ проводов, смена охлаждающей жидкости). После этого вложений в течении года вообще небыло(и до сих пор нет). Заливаю только бензин, масло пока не доливал, ибо его пока достаточно. Очень экономичный и "злобный" агрегат, неприхотлив, прощает ошибки, манёвренный и юркий. Изначально был увеличен просвет - зимой очень хорошо ползать по сугробам, печка греет более чем жарко. Из "тюнинга", в котором не смог себе отказать: 1. Сменил всё оптику на хрусталь - значительно улучшился свет, да и внешний вид. 2. Поставил защиту картера - пару раз спасла. 3. Установил электронный тахометр (в приборке изначально часы). 4. Поставил машину на фирменные WV диски (откопал на форуме за очень разумные деньги). Рекомендую как первую машину. В обслуживании не дороже ВАЗов девятого семейства (иногда дешевле). Из запчастей есть всё от двигателя до пластика, не привлекает внимание угонщиков и ГАИ, в салоне ОЧЕНЬ удобно, возможности тюнинга просто безграничны.

Не думаю, что есть более дешевая машина для начального обучения. Рекомендую всем. Есть тоько одно НО: при выборе обратитесь к друзьям, которые знают Гольфы, а то достойных машин всё меньше и меньше.