Volkswagen Passat 2011
Автор: Дмитрий
06.05.2013 · 9 601 просмотров
| Год выпуска | 2011 |
4.5
Преимущества
Весь автомобиль - один большой плюс от динамики до комфорта и крайне продуманной эргономики.
Недостатки
Расход масла.
Отличный автомобиль на все случаи жизни. Просторный салон. Огромный багажник (багажник действительно самый большой в классе, понял это когда ездили за город с друзьями. В Пассат влезет вещей столько же сколько в Форд Мондео и Хонду Аккорд вместе взятые).
В автомобиле замечательная эргономика включающая в себя: удобство посадки, удобство расположения органов управления, качество используемых материалов отделки. Просто потрясающая динамика, ощущение что под капотом не 152, а все 200л. с., немаловажную роль здесь играет расторопная и эффективно работающая коробка DSG. Взаимодействие двигателя и коробки потрясающее, никаких рывков и замедленных переключений, всё плавно и быстро.
Единственный минус турбодвигателей Пассата - это масло, которое приходится доливать между плановыми ТО. У меня уходил 1л за 15 000 км. Больше никаких проблем от Т. О. до Т. О. с автомобилем никогда не случалось. Стоимость ТО для автомобиля данного класса считаю вполне приемлемой (10 000 руб в среднем за 1 Т. О. ).
Расход топлива в городе - выше 9, 3 л на 100 км ни разу не поднимался, а на трассе при спокойной езде укладываешься в 6, 7-6, 9 л на 100 км.
Отдельно стоит сказать об удобстве пользования всеми системами автомобиля. Я так быстро привык к электронному ручнику, системе парковки, системе auto hold, датчикам давления в шинах, и т. д., что, садясь в другие автомобили, ощущаю дискомфорт, потому что даже при наличии вышеуказанных удобств, работают данные электронные помощники как-то не логично и иногда даже раздражают. В Пассате же все гармонично и продумано.
Всем советую данный автомобиль. Считаю его лучшим среди одноклассников.
В
Виталий (Полтава)
04.10.2013 13:51
У Пассата есть одна очень "обкуренная" дурманом опция: это ДАТЧИК ДОЖДЯ!!!
Только что из-за руля своего Пасика, ехал по дождю, то его надо "будить" дергая переключатель, то трет сухое стекло, вобщем живет своей жизнью, одной ему понятной...