Volkswagen Passat 1996

Год покупки2011

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Сделан электроподсос, который очень удобен при прогреве зимой.

Ломаться нечему, т. к. дизель устроен проще чем бензиновый двигатель, и у него нет различных ограничивающих датчиков.

Комфортабелен - большой салон и спальное место при раскладке задних сидений.

Недостатки

Тяжелая крышка багажника - в зимний период не выдерживают гидроцилиндры.

Темный салон - очень быстро видна пыль.

На мой взгляд слабоват свет при движении в мокрую погоду.

Не очень умею писать отзывы, поэтому поступлю проще и отвечу на поставленные вопросы.

Внешность этого ТС стандартная для авто того времени - достаточно неплохо смотрится даже сейчас.

В салоне комфортно даже для задних пассажиров - места много. Потолок высокий.

Динамика разгона для дизельного двигателя очень даже хорошая, сказывается работа турбины.

Механических поломок в дороге за 5 лет владения у меня не было - очень надежная ходовая. Но были большие проблемы с электрикой, пока я не заменил ее полностью и не упростил некоторые заводские недочеты - с тех пор накатал более 4 т. км. и отказов больше не происходило.

По поводу наличия зап. частей проблем не составляло, очень много подходит от других типов ТС.

Т. к. данный авто достаточно большой и длинный, плюс еще и его масса, то на дороге он ведет себя как волга - чувствуешь себя уверенно и комфортно.

Данный авто думаю больше подходит для активного отдыха - проходимость у него достаточно хорошая, да и в длительных поездках усталость приходит не скоро. Идеален для новичков, т. к. конструктивно прощает многие ошибки.

Данный автомобиль очень прост конструктивно, а т. к. это был мой первый дизельный ТС, то эти особенности были как нельзя кстати. Также рассматривался вопрос надежности и стабильности - тут тоже нареканий не было, кроме электропроводки, с которой пришлось радикально повозиться и упростить для надежности работы.
Ну и большой и просторный салон тоже сыграл не маловажную роль при выборе.