Volkswagen Tiguan 2017

Привод2WD, привод на передние колеса

Комфорт
Управляемость
Динамика

Преимущества

Резвый, хорошая работа коробки, небольшой расход бензина, дизайн, удобный салон

Недостатки

Небольшой багажник, скромная отделка салона

Покупал Фольксваген Тигуан новым, при покупке рассматривал комплектации попроще, без полных приводов, но с ДСГ. Насчёт надежности я уже так не волновался, ибо на этом поколении теперь идет робот с мокрыми сцеплениями, что вроде как решило проблему с ненадежностью предыдущего агрегата.

Мотор 1,4 на 125 сил, на более мощную версию уже денег не хватало, но я не жалуюсь, даже с такой "пачкой сока" под капотом машина очень резвая.

Возвращаясь опять к ДСГ, могу похвалить его, переключается он быстро, без задержек, переключения почти незаметны. В пробках бывают небольшие затупы, но не критично.

По подвеске всё отлично, она хорошо сбалансирована, нареканий особых нет. Ну, разве что на гравийке немного потряхивает, но это мелочи.

Расход небольшой - 8-9 литров в среднем, сказывается малолитражность движка и наличие турбины. Но, надо думать где и чем заправляешься, очевидно что движок очень чувствителен к качеству топлива.

Дизайн кузова в этом поколении, как по мне, очень красивый. На самом деле это один из главных факторов, почему я взял именно Тигуан, очень уж понравился внешне, на фоне конкурентов.

Внутри всё по-фольксвагеновски - скромно, но очень удобно. Это касается всего: и сидений, и расположения кнопок, доп. отсеков и т. д. Салон довольно просторный, чего не скажешь про багажник - он мелковат.

Я доволен Тигуаном, автомобиль очень понравился, не подводит, надеюсь так будет и впредь.

Фотографии (3)