Vortex Estina 2009

Автор: Петр

10.06.2010 · 9 050 просмотров

Чита

Год выпуска2009

Преимущества

Нет.

Недостатки

Один сплошной минус.
Купил в прошлом году чудовище отечественного автопрома - Вортэкс Естина. Честно говоря, пожалел. До этого ездил исключительно на авто японского производства. Японские авто (даже б/у) и это чудовише - земля и небо. Задний бампер через 150 км пробега полопался. При минусовых температурах на улице запотевают окна. На этот случай могли и перископ предусмотреть. Летом в салоне чувствуешь себя курой-криль. Окна дребезжат в любом положении. Притока забортного воздуха нет вааще. Родные свечи зажигания полный отстой. Пришлось поменять на японский аналог. Низкопрофильная резина не предусмотрена для российских дорог. После Тойоты Короны даже человеку с ростом 170 см приходится садится в скрюченном положении. Сервисное обслуживание у официального дилера с большой натяжкой можно назвать неудовлетворительной. Хуже уже не бывает. Задние супора задевают об внутренний обод колеса. Заднего соответственно. Перетираются тормозные шланги. Владельцам вышеупомянутого корыта - обращать внимание на тормозные шланги. На своём опыте скажу, обращаться на завод смысла нет. Отпишутся раз-два, а потом и перестанут общаться. Есть там такой манагер по имени Вадим. Лобовое стекло перед склеиванием даже от пыли и от потёков не протёрли. Если солнце светит прямо в лицо, подтёки внутри стекла перекрывают боковую видимость. После 10000 км пробега передние супора стучат, а стойки на выхлоп стучат сразу на выезде из магазина-салона. Машина отстой. За такие бабосы лучше бы купил хорошую, подержанную японку. Горя не знал бы года три.

А
алексей зеленоград 21.06.2012 08:33
незнаю что ты тут написал но полное не соответствие что же ты купил новую а не пошёл за японкай бу истал новерно от них уже в каждой машине есть и + и - у меня знакомый ездиет и не чего
Г
Гость 08.10.2012 22:50
Из перечисленных минусов на моей машине 2010г. в. (купил в июне 2011г) есть ужасный стук задней подвески, на любых канавах, мои пассажиры постоянно спрашивают что там отваливается. Я думаю там установлены аммортизаторы, сделанные где то в сарае, или на заводе ловкачи установили БУ амортизаторы, которые подкрасили и прилепили. На Жигуле моём бывшем 06 конечно в этом плане в 100раз лучше. Приёмистости двигателя нет вообще. На Жигуле так же в 10 раз лучше. Нажимаешь на педаль а она еле-еле начинает ехать.
Но купил я её, так как на приличную машину с такой же комплектацией денег у меня как у пенсионера не хватает. (390т. р) Я знал ЧТО беру поэтому меня не удивляют все её минусы. Тем более что она у меня уже наверное доработанная, потому что, всё остальное работает хорошо. (не считая поломок двух внутренних ручек открытия двери, отказа одного стеклоподъёмника, хреновых узлов установки заднего сиденья. Она выглядит красиво и снаружи и внутри, в отличии от Шевролет, который стоит таких же денег но не в такой объёмной комплектации.