Vortex Estina 2008

Автор: Андрей

21.10.2010 · 8 984 просмотров

Тюмень

Год выпуска2008

Преимущества

Цена-качество. Внешний вид солидный. Просторная машина. Большой багажнике. Подвеска сильная. Кожаный салон. Климат. Парктроник. Качественная светотехника.

Недостатки

Зимой в ней прохладно. Родные стойки. 15-дюймовые колеса 195/55. Магнитола.
Стаж общения с автомобилями 8 лет. Пользуюсь Эстиной уже год, до этого у меня была Ока, 99, Калина и теперь этот автомобиль. После Калины, которая вся исскрипелась к 50 тысячам км пробега, решил обновиться на новую Приорку. Но в автосалоне обратил внимание на Vortex. Посидев в Приоре, в Kia spektra и в Vortex, идею купить Приору сразу отмел в сторону. Спектру сравнивать с данным китайцем толком нечем. Vortex по всем параметрам сильнее, крепче и комфортнее тех машин. Без сомнений выбрал ее. Стоимость 400 т. руб. Год уже пользуюсь данным автомобилем. Итак, конкретно о нем. Перечисляю плюсы: цена и качество даже очень совпадают, при покупки авто хотел конечно же посильнее движок для себя любимого и данный факт здесь воплощен (2 литра), хотя есть и с 1, 6 л, внешний вид солидный, просторная машина и места полно, особенно в багажнике, подвеска сильная, хорошо выдерживает нагрузки, кожаный салон, климат, парктроник, качественная светотехника с уже установленными противотуманками, заводился даже в -43 и ездил на работу. Кстати, ничего не сломалось за год, не скрипит. Плюсов много: перечисляй-неперечисляй, но Vortex - это уже серьезный автомобиль по несерьезной цене. Из минусов: зимой в ней прохладно из-за того, что слабо родная помпа нагнетает горячий тосол в радиатор салона. Поэтому перечитал интернет и поставил (а в салонах знают и ставят за 1500 руб) дополнительную помпу от газели с кнопкой включения в салоне - и все тепло. Еще минус - это родные стойки - они смягчают в одну сторону (на сжим), а на разжимание почти выстреливают, это чувствуется при резком съезде с чего-то, к примеру с бордюра, но в итоге это не критично и не утомляет. Еще минус - это 15 дюймовые колеса 195/55. Как по мне, то хотелось бы побольше и с большей высотой, но пусть такие и стоят. Ну и последний минус - это магнитола. Он не читает мр3 мелодии, но думаю это от партии, может сейчас ставят и с мр3 чтением магнитолы. А вспомнил еще минус - это лампочка "проверь движок" загорелась через 8000 км. До ТО доездил - проверили, показали распечатку компа: катализатор не вырабатывает качество, но сказали, чтоб не обращал внимания, сейчас от нашего бензина катализаторы все глючат, типа езжай и не паникуй. Ну и фиг с ним с катализатором, пусть глючит, менять его не собираюсь, потрошить тоже, да и прошивку менять у мозгов не хочу (чтобы не учитывались данные с лямбды в катализаторе), так как на скорость не влияет. Вот объективное, как я считаю, мнение о машине после года пользования. Достойный автомобиль за небольшие деньги.

Г
Гость 27.05.2011 16:27
Машина нравится, идет мягко, плавно, просторная... всё хорошо, но к минусу хочу отнести прочность бампера: слегка что-нибудь зацепишь и сразу трещина(((, а особенно в мороз, трескается на раз-два Проверено=D Но с внимательным, квалифицированным хозяином - это не помеха
Г
Гость 17.01.2012 07:23
при заводе утром датчик тахометра подымаеться до 2000 т. и через несколько секунд падает на 1000. машина троит подскажите что делать