Краткий обзор ЗАЗ Шанс 2010
Санкт-Петербург
| Год выпуска | 2010 |
5.0
Всем привет.
Купил я себе ЗАЗ Шанс в начале года, по зиме еще. Взял в максималке, чтобы не жалеть потом о том, что сэкономил на собственном комфорте. Денег, правда, было не слишком много, но не такая уж там большая разница в цене, чтобы лишать себя мелких радостей.
По технической части много, правда, не расскажу, я в этом не слишком-то разбираюсь, но вот ощущения от вождения, например, да и как пассажира тоже, намного приятнее, чем от той же Калины отцовской.
Салон у моей машины попросторнее, передние стойки обзор не закрывают, удобно все опять же, приборная панель так расположена, что легко читаются показания. Хотя приборная панель как раз кое-какие неприятности доставила – в какой-то момент подсветка просто перестала работать, но по гарантии исправили за день заодно с чуть потускневшими фарами. В общем, по поводу комфорта доволен вполне, опять же лето жаркое выдалось и кондей спасает неплохо, в салоне прохладно в меру.
На дороге машина держится хорошо, сюрпризов не подкидывает, хотя и не слишком шустрая, зато идет уверенно и на каждой кочке не подскакивает.
По городу расход держится в районе 8 литров, не слишком много вроде, по трассе и того меньше. Бензин 92, Шанс и на нем ездит неплохо, переплачивать не хочется за заправку 95, все-таки немного подороже. Мотор работает достаточно тихо, шума в салоне особого нет, даже разговаривать можно, не повышая голос. В отцовской так постоянно приходилось перекрикивать, чтобы слышно было нормально, только что пока на зимней резине ездил, все равно шумновато было. Зато заводится машина всегда с первого раза, даже по морозу еще.
Проблемы пока были только мелкие, крупных, надеюсь, и не дождусь. Вот элетктрика та самая, кондей чего-то подтупливал еще, но поправили по гарантии, сейчас работает замечательно. По ходовой части читаю – у кого-то какие-то проблемы, у меня вроде обошлось, правда и резину и масло я поменял сразу после покупки с заводских на качественные, чтобы потом голова не болела. Сейчас езжу, проблем никаких. И по городу и за город выбираюсь иногда, Шанс еще нигде не подвел.
Б
бандито
28.07.2011 17:02
Я тоже в Шанс из Калины пересел. Вроде бы цены на эти автомобили похожи, а на практике модели совершенного разного качества. И сравнение в пользу шанса.
К
кеке
28.07.2011 17:29
бандит, ну тогда раскажи подробнее а что бы не как голословная реклама это звучало
Б
бандито
01.08.2011 10:57
а что рассказывать? Катался по работе на офисной калине. Потом устроился на другую работу, понадобилось личное авто. Денег было тысяч 300. Повыбирал, посмотрел, поездил на тест-драйвах - взял Шанс. Понравился салон. По дороге как идет авто понравилось - на ухабах не трясет, управление удобное, руль четкий. Понравилось, что не гудит и не гремит салон. На содержание авто почти ничего не трачу. Это пожалуй самые важные плюсы, а писать можно долго.
Х
Хант
05.09.2011 13:14
А как с сервисным обслуживанием? У меня тесть в свое время отказался от Таврии потому, что запчастей недостать было-продал за бесценок на теже запчасти. Ту же Калину рекламируют как автомобиль, на который можно легко найти запчасти и т. д. Что будет, когда твой "шанс" начнет поднашиваться?
А
арктик
09.09.2011 17:18
Дилеров и сервысных центров полно у Шансов, с эти нет проблем. Запчасти легко найти, легко купить, стоят они либо как все, либо даже чуть подешевле. У Шанса износ не раньше, чем года через четыре станет заметным. Потребуется заменить некоторые вещи, но обычно авто просто продают к тому времени, а себе берут новое получше.
Г
Гость
15.09.2011 11:24
шанс нормальная тачка . взял бу с пробегом 34000 сам накатал 5000км. по городу ест 10 трасса 7. двигло 1.5 разгонял до185. передняя подвеска слабовата. просвет маловат поставил на зад резиновые проставки. а на передок купил метал. но еще не поставил. думаю с запчастями проблем не будет. так как ходовая кпп двигло как у нексии. стаж 23 года поездил на многом. пока оценка твердая 4. а дальше посмотрим.
М
Минин
19.09.2011 17:03
а чего тогда четверку только? Пять ставьте, если автомобиль ни разу не подвел и там мало есть топлива. Ходовая крепкая, двиг скорее как у Шевроле Ланоса у вас, с двигом от Шеровле авео только через два месяца начнут продавать.