Geely MK Cross 2011 г.в.

Geely MK Cross, 2011г.

Оценка: 2.35884870285454
Автор: Сергей (Армавир)
2687 | 08.11.2013

Geely MK Cross, 2013г.// Эдуард (Новокузнецк)

Оценка: 5
58 | 27.08.2014

Geely MK Cross, 2013г.// Александр Цветков (Мончегорск)

Оценка: 2.27197722629828
2662 | 24.12.2013

Geely MK Cross, 2012г.// Михаил (Москва)

Оценка: 3.60899749730482
4596 | 14.09.2013

Geely MK Cross, 2013г.// Евгений (Челябинск)

Оценка: 1.00346292038159
3327 | 30.08.2013

Geely MK Cross, 2013г.// Алексей (Екатеринбург)

Оценка: 4.36290857583491
5510 | 05.04.2013

Отзыв владельца Geely MK Cross (Джили МК Кросс) 2012 г.

Автор: Валерий (Житомир)
23/08/2012

Практичность: Стоимость эксплуатации:
Надёжность: Общая оценка:



Речь пойдёт о Geely MK Cross 2012 г.в. в комплектации «Basic Рlus».

Когда на сайте ознакомился с характеристиками и комплектацией MK Cross, то первое, что пришло на ум, - ну вот оно! FULL! ALL INCLUSIVE, да за такие деньги?! Купил - и ни о чём голова не болит (ну, только «сигналку» поставить). Ведь, в принципе, есть всё самое необходимое и даже больше того! «Конкуренты» от АвтоВАЗа нервно курят бамбук под лавкой. Именно поэтому (даже учитывая, что это – китаец) цена всё равно показалась подозрительно низкой: 86750 грн. = 10853 $ вместе с обязательной антикоробработкой. Ёкнуло в душе – наверное, такого же уровня и качество? Надо смотреть!

Звоню 31 июля в салон: «МК Сross только под заказ и по предоплате – машина редкая, в наличии свободных нет. Выполнение заказа – от 35 до 65 дней и более». А посмотреть? Пощупать? Понюхать? Потестить? – «Надо ждать до середины августа, кому-то везут под заказ два Кросса, серебристый и оранжевый». Оставил свой номер телефона.

Молодцы ребята, не забыли. В субботу, 18 августа позвонили и пригласили в воскресенье на смотрины. В салоне был один-единственный менеджер - молодой человек, который «как мышь в кипятке» между многочисленными клиентами ничего не успевал. А поэтому осмотр одинокого Кросса в цвете «серебристый металлик» (я говорю проще: цвета лужёной кастрюли :)) на открытой площадке с разрешения охраны начали всей семьёй сами. Нас сразу предупредили, что запускать двигатель и опробовать на ходу разрешается только в рабочие дни (на кой хрен было звать?! я в ПН тоже работаю...). Так что оценивать Кросс пришлось только в статике, внешним осмотром, «на нюх и цвет». Но мне и этого хватило.

Ну что сказать, славяне? Как и от всего, что связано с Китаем, чувства остались о-о-чень даже непростые, сложные...

Если у вас слабая психика и нервы ни к чёрту, если вы НЕ страдаете «китаефобией», то одному, без трезвых друзей-помощников в автосалон ходить противопоказано. Соотношение «цена/комплектация» Кросса очень быстро могут ввести вас в состояние детского восторга или наркотически-буйной эйфории! Накроет по полной. Но не надолго, потому что трезветь будете так же быстро. Главное – внимательность и цепкость взгляда! И чем больше глаз – тем лучше.

Да, соблазн ну о-очень велик, потому что ЕСТЬ ВСЁ!!! Кроме подогрева сидений, боковых подушек и парктроников. Даже запаска на полноценном, стильном литом диске 16″ - очень щедро! (помните о ценнике?). Знак аварийной остановки, огнетушитель в держателе под сиденьем пассажира, удлинитель для МР3-плеера – всё это уже ЕСТЬ! Чтобы окончательно загнать вас в состояние азартного игрока казино, которому «попёрло», китайские товарищи за недорого (всего-то 5 тыс. грн.), в комплектации «Impress» предлагают электролюк и сносного качества кож.-зам. салон в чёрно-красном сочетании – смотрится неплохо, живенько. Даже меня, человека весьма консервативного, не огорчили такие цвета. Сам себе удивляюсь! Но «наш» салон тканевый, в тех же кольорах – других не бывает. Об этом позже.

Экстерьер брутально-гранёный, вполне соответствует названию. «Кросс» будет узнаваем в потоке. Смотрится неплохо, но только не в этом цвете.

После 2–3 минут проветривания в салоне остался нормальный аромат нового автомобиля без удушающей вонючести (и это на солнцепёке! сиденья укрыты под ПЭТ-плёнку) – ЗАЧЁТ! При моих 191 см роста устроиться за рулём удалось без проблем, потолок не давит, а правое колено ни во что не упирается, просторно и в плечах, и в ногах. Регулировка руля по высоте есть. Обзорность нормальная как вперёд, так и назад, потому что нет заднего среднего подголовника. Габариты чувствуются хорошо («корма» почти вертикальная), но задний парктроник кому-то может и понадобится. Подлокотник-бокс между передними сиденьями удобный, мне понравился. Над левым ухом водителя на потолке – футляр для очков (приятная неожиданность), но, чтобы им воспользоваться, нужны обе руки, т.к. крышка хорошо подпружинена. Зазоры на стыках панелей торпедо и дверных карт ровные и в меру аккуратные. Считаю, что в целом исполнение салона неплохое. Удобный руль с приливами под хват обшит кожей – нормуль! Но клаксон не работал, только беспомощно тихонько «мычал». Читаемость приборов оценить не удалось: при выключенном зажигании шкал и стрелок не видно, а охранник ключи не дал.

Ходы рычага КПП очень большие, но включения чёткие (на месте, без движения). Снимать «ручник» не совсем удобно (мешает бокс-подлокотник), но я быстро приспособился, проблем нет. Все боковые двери открываются легко, а закрываются на удивление с приятным благородным хлопком без грюков, лязгов или дешёвого внутриутробного дребезга (такого, как на Peugeot 308SW, например). Внутри дверные пороги прикрыты пластиковыми накладками – неплохо!

Спинки заднего сиденья в пропорции 2 : 3 легко складываются в ровную площадку без ступеньки или уступа. При этом фиксаторы расположены удобно (их можно отключить и из салона, и из багажника), а задние подголовники снимать не нужно. Есть место и для задней полки, что прикрывает багажник. СУПЕР!

В нишу для запасного колеса можно нахлобучить много всякой всячины, места много. Есть пластиковый поддон. В торце задней двери есть углубление-ручка для закрывания, что не всегда встретишь и у более именитых брендов. Например, в Renault Logan на этом сэкономили так же, как и на шумотермоизоляции капота. А здесь – хоть и простенький карпет, но он ЕСТЬ! Заднее остекление (П-зона: заднее и боковые задние стёкла) – заводская тонировка в массе. СУПЕР!

VIN-код под лобовым стеклом, на видном месте, слева от водителя – это уже круто! СУПЕР! (хотя, кто там его угонять будет?) Открытие лючка бензобака – дистанционное.

Под капотом всё скомпоновано нормально, места для обслуживания основных узлов хватает. АКБ – необслуживаемая японская VARTA, 55 А•ч компактного, нестандартного размера. Внизу под передним бампером виден куцый брызговик, но защиты поддона картера нет – это будут ваши заботы.

О высоте профиля шин (55%) и о дизайне литых дисков 16″ можно спорить, но то, что они окрашены чёрным лаком, а потом лицевая поверхность отполирована до металла – очень практично, особенно зимой (меньше страшна коррозия). Да и продукты износа тормозных колодок меньше будут видны на спицах диска.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
•ТКАНЕВАЯ ОБИВКА СИДЕНИЙ. Вставки красного цвета в самых «сидячих» и нагруженных местах и на подголовниках даже визуально не внушают минимальной износостойкости. Это просто позорище, пыль в глаза, одноразовая сетчатая синтетика, которая не выдержит и 1 тыс.км! Производитель «честно» не даёт абсолютно никакой гарантии на обивку салона. С каких это пор в Китае хорошая ткань стала дефицитом?! Как вообще можно на этом экономить?!! Жесть!
•ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ ПАССАЖИРА. Щели вокруг заглушки неровные, края слегка загнуты (как ломтики сыра недельной давности на тарелке – «машут крылышками») – возможно, от перегрева на солнце. Всё это очень видно и неприятно «режет глаз».
•ХРОМИРОВАННЫЕ НАКЛАДКИ НАД КОЛЁСНЫМИ АРКАМИ. Исполнение и сами крепления – ужасное зрелище. Выглядят, что корове седло, как инородное тело и просто какое-то недоразумение. Не красиво и безвкусно. А главное – они не защищают отбортовку крыла от песка, гравия и соли, абсолютно бесполезны. На Renault Logan пластиковые накладки чёрного цвета выполнены безукоризненно и хорошо защищают металл кромок колёсных арок. Удивляюсь, как мировые лидеры автомобильного плагиата тут «протупили»?
•ПЕРЕДНИЕ ПОДКРЫЛКИ не полностью повторяют контуры колёсных арок и не совсем плотно прилегают к отбортовкам, есть щели и дырки.
•КРЫШКА НИШИ ДЛЯ ЗАПАСНОГО КОЛЕСА из прочной пластмассы – это плюс. Минус в том, что она никак не закреплена и без груза в багажнике гарантированно будет источником оглушительного дребезга. Контуры ворсового покрытия не совпадают с контурами задней стенки багажника. Устранять «косяк» покупателю придётся самому (или делать музыку громче:).
•Кстати, о музыке: дурашливо блестящая панель «головы» и борткомпьютера в нижней своей части неплотно прилегает к торпедо и прогибается лёгким придавливанием пальцем. И это всё – навиду! – не комильфо... Думаю, что «сверчок» гарантирован с первых же дней.
•«БАГАЖНЫЕ» РЕЛИНГИ НА КРЫШЕ – это миф, хлипкая пластиковая бутафория, которую лучше руками не трогать! (держится «на соплях» и уже шатается). А жаль! – вещь-то сама по себе не лишняя.

Ну а теперь о двух причинах, которые повергли меня в ступор, убили наповал и заставили без катапульты, пулей выскочить из Кросса, как ошпаренного:
1.Силуминовый цвет и грубая фактура металла ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ. Бабушкина старая мясорубка выглядит богаче и красивее! На «Жигулях» такого позора не было. Жесть!
2.В блоке климатической установки вокруг всех трёх «крутилок» символы нанесены не краской, НЕТ! Они просто небрежно наклеены с помощью самоклеющейся плотной бумаги, которая по краям уже задралась! "Здравствуй, ж.па! ХХI век!" Тут впору провалиться или сгореть от стыда перед своей семьёй и будущими пассажирами...

После этих последних «открытий» мне стало грустно. Как-то вдруг сразу пропал интерес: а как там оно на ходу? как тянет движок? как работает подвеска или играет аудиосистема? Это, наверное и есть ПРОЗРЕНИЕ! (а может быть, я просто «не стрессоустойчивый».:)) Я понял, что в Кроссе абсолютно ВСЁ подчинено одному принципу: «Важнее КАЗАТЬСЯ, чем БЫТЬ». И страшно, если это касается качества сборки или живучести узлов (только не надо вспоминать о 5-летней гарантии, я вас умоляю! – почитайте её содержание и заспокойтесь, селяне). Кросс не оставил полного чувства надёжности, добротности, основательности, проработки в мелочах (и это ж даже без тест-драйва!). Наоборот, остался осадок от поверхностности, «цыганщины», от стремления «пустить пыль в глаза» и за разными «цацками и стекляшками-блестяшками» скрыть от нас более важные и существенные вещи. Во многом чувствуется недоделанность, недосказанность, второсортность. Какой-то он фальшивый, что ли... Откровенные «ляпы» просто раздражают. Помня о древней заповеди, что «дьявол кроется в мелочах», я передумал поддерживать китайский автопром своими финансовыми инвестициями. А очень жаль!... Ведь на смотрины мы приехали вовсе не ради критиканства.

Внушительный список того, на что гарантия не распространяется в принципе, т.е. заканчивается сразу же за воротами автосалона (а не через минимум 10 тыс.км, как у Skoda Auto, например) – окончательно убедил меня в том, что GEELY MK Cross пока не для меня. Мне бы что-нибудь попроще...:)), даже если это будет и дороже в цене.

P.S. Тем смельчакам, кто всё-таки решился на покупку, советую брать «Кросс» только в оранжевом цвете - будет веселее преодолевать трудности бытия, которыми пестрят многие отзывы «счастливчиков» на форумах.

Всё написанное – чисто моё, субъективное. Никого не хотел обидеть. Фанатов китайского автопрома прошу не судить меня строго и не бросать камнями! :))

Всех с Днём независимости Украины! И удачного выбора.



Стоит ли покупать GeelyMK Cross 2012 г.? Каким будет Ваше следующее авто?

Только любителям приключений на свою ...опу!


Оцените этот отзыв:


Добавить объявление